中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  图片新闻

图片新闻

山西省扶贫办与中国农业发展银行山西省分行就政策性金融扶贫合作达成协议

    2016-4-15 18:31:44    作者:山西省扶贫办    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

 

        为进一步创新金融扶贫机制,拓展政策性金融扶贫领域,充分发挥政策性金融的导向作用,4月15日上午,山西省扶贫开发办公室与中国农业发展银行山西省分行就政策性金融扶贫开发合作达成协议。双方共同探索财政资金与信贷资金结合使用的具体路径和办法,充分发挥财政资金的杠杆作用。在符合国家相关法律法规和信贷政策前提下,“十三五”期间,中国农业发展银行山西省分行将为我省贫困地区信贷投放不低于350亿元,使广大贫困地区得到政策性金融支持,让贫困村和贫困户得到更高效、更实惠的金融服务,促进贫困地区经济社会发展、贫困农户收入增长、贫困人口素质提高。
        金融扶贫立足贫困地区实际,根据不同县域的产业特点、资源禀赋和经济社会发展趋势,结合不同主体的差异化金融需求,充分利用全国扶贫信息网络系统,实现精准扶贫、精准施策。主要支持贫困地区易地扶贫搬迁、光伏扶贫、旅游扶贫、基础设施建设和主导产业发展,增强贫困地区内生动力和发展活力,加快贫困群众脱贫致富,打好全面建成小康社会的扶贫攻坚战。

责任编辑:赵怡敏  审核:赵怡敏   审定:赵怡敏