中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  通知公告

通知公告

山西省脱贫攻坚领导小组办公室关于开展扶贫小额信贷风险补偿金使用情况自查的通知

山西省扶贫办    2017-2-18 12:27:08    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

晋脱贫攻坚办〔2017〕9号

 

各市、县脱贫攻坚领导小组: 

       为贯彻落实2月13日“全省‘一村一品一主体’产业扶贫和‘五位一体’金融扶贫推进会”精神,省脱贫攻坚领导小组决定,在全省范围开展扶贫小额信贷风险补偿金使用情况的自查工作,现就有关事宜通知如下:

       一、自查目的

       为了充分发挥风险补偿金的作用,调动银行业金融机构投放扶贫小额信贷的积极性,切实解决我省金融扶贫特别是小额信贷存在的突出问题,各市县要迅速行动,按照《山西省扶贫小额信贷风险补偿金管理补充办法》(晋开发办〔2016〕104 号 )要求,逐条加以落实。

       二、自查重点内容

       1、各县风险补偿金管理委员会工作开展情况。包括定期召开会议情况,制定风险补偿金操作细则等相关制度情况,以及风险补偿金的使用情况。

       2、对接有关银行业机构,摸清2015年1月以来扶贫小额信贷的不良情况。

       3、分类研究分析,拿出解决办法。按照借款人因灾因病、改变用途、市场影响等类型,逐笔分析形成不良贷款的原因,按照晋开发办〔2016〕104 号文件精神,对符合条件的不良贷款,抓紧使用风险补偿金给予补偿。

       三、时间安排

       2月15日-3月15日为自查时间。3月下旬,省里将组织专项工作督查组,就这次自查情况和扶贫小额信贷风险补偿金管理补充办法的贯彻落实情况进行督查。

       各市县要高度重视,抓紧工作。自查工作完成后,各市脱贫攻坚领导小组汇总各县自查情况,以书面和电子版形式报省脱贫攻坚领导小组。

       联系人:   李建忠  

       联系电话:0351-3049169

       电子邮箱:364590926@qq.com           

       附:山西省脱贫攻坚领导小组办公室关于开展扶贫小额信贷风险补偿金使用情况自查的通知

                                                                                                           山西省脱贫攻坚领导小组办公室

                                                                                                                  2017年2月18日

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军