中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  通知公告

通知公告

关于扶贫领域防范各种形式行骗活动的通知

    2017-7-26 12:11:23    作者:山西省扶贫办    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        各市扶贫办:

        近段时间以来,一些不法组织、不法分子打着“精准扶贫”的旗号,在贫困地区组织、策划各种行骗活动,严重侵害了人民群众财产安全,严重扰乱了社会秩序。如,有一种叫“善心汇”的非法组织以“扶贫济困、均富共生”等为幌子,策划操纵并发展人员参加传销活动,骗取财物,已渗透到我省贫困地区。公安机关已经依法查处“善心汇”非法组织。近日,又有一些骗子公司号称零首付不需要老百姓付费安装,只需要配合去银行签署贷款协议,就可以在自家屋顶上建电站的新骗局。

        请各级扶贫部门务必引起高度重视,提高警惕。充分调动驻村工作队和第一书记等各方力量,加大宣传力度,引导贫困地区老百姓不要受人蛊惑,要正确甄别、远离和抵制各种形式的非法活动,增强防范意识和能力。同时要强化舆论引导,加强舆情监测,防止负面炒作。如发现不法组织活动苗头,要及时向有关部门举报,谨防上当受骗。共同维护好经济和社会秩序,群众利益不受损失。

 

                                     2017年7月26日

责任编辑:刘振华  审核:刘振华   审定:刘振华