中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  视频新闻

视频新闻

孝义市与临县结对帮扶十大工程项目开工启动

山西新闻联播    2017-8-10 9:19:57    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

  主持人导语:近日,孝义市与临县结对帮扶十大工程项目开工启动,这是继孝义市向临县贫困村派驻103名第一书记后,两地深化县际结对帮扶,携手攻坚深度贫困的又一重大举措。
  吕梁台记者 陈然:各位观众,我现在是在临县前青塘村孝义市临县结对帮扶十大工程项目开工启动仪式的现场,孝义市将统筹近3000万元各类资金,重点推进前青塘村与枣圪垯村的脱贫攻坚,确保这10个项目在今年年底全部建成投用。
  在县际帮扶开展以来,孝义市派出103名党员干部蹲点临县偏远山村担任第一书记,并通过扶产业、促旅游、支教育、助医疗、育人才、接劳务等系列帮扶活动,为临县攻坚深度贫困注入了强大的动力,提供了强有力的物质支持。此次启动的10个工程资金是由孝义市政府财政投入和鹏飞集团等民营企业集资捐助,共筹集资金近3000万元。项目选择安业乡前青塘村和三交镇枣圪垯村作为集中承载村,涉及两个村庄产业扶贫、公共服务、基层党建、技能培训等多个层面,力争通过对贫困村的全方位帮扶,打造县际结对帮扶攻坚深度贫困的升级版。

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军