中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  工作动态

工作动态

省扶贫办召开机关党的工作会议

山西省扶贫办    2017-3-22 17:50:34    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

 

      3月20日,山西省扶贫办召开2017年机关党的工作会议。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委书记骆惠宁、省纪委书记任建华在省纪委十一届二次全会上的讲话精神,贯彻落实全省机关党的工作会议精神,安排部署2017年机关党的工作。党组书记、主任刘志杰、驻办纪检组长穆晓彤分别作重要讲话。刘志杰主任代表办党组与各党支部签订2017年党风廉政建设目标责任书。办党组成员、副主任、机关党委书记张玉宏主持会议。

       刘志杰在讲话中指出,2017年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年,是精准扶贫、精准脱贫的深化之年。骆惠宁书记在全省脱贫攻坚工作会议上对当前脱贫攻坚形势作出准确判断,提出以改革创新精神破解五个方面突出问题的攻坚路径,明确把握脱贫攻坚正确方向,增强脱贫攻坚保障力量,充分体现了省委坚决打赢脱贫攻坚战、言必信行必果的政治自觉和责任担当,是做好我省今年脱贫攻坚工作、实现再战再胜的行动纲领。2017年省扶贫办机关党的工作要紧紧围绕贯彻落实全省脱贫攻坚工作会议精神,以内强素质、外塑形象为主题,规范党内政治生活、加强党内监督,落实好全面从严治党要求,团结干事、带队育人,抓好党员干部队伍建设,较真碰硬落实、忠诚干净担当,加强作风建设,努力使党建工作走在省直机关前列,文明创建工作稳中求进迈上新台阶,推动脱贫攻坚再战再胜。

       刘志杰强调,一要旗帜鲜明讲政治,把落实全面从严治党要求作为首要任务。讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心。守规矩,加强和规范党内政治生活,让党内纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。严自律,打好党风廉政建设和反腐败斗争这场正义之战,打好打赢精准扶贫精准脱贫这场攻坚之战。做表率,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。二要压实责任抓落实,把解决突出问题作为当务之急。党的建设和业务工作紧密结合,坚持目标导向和问题导向,打造一支能征善战的扶贫干部队伍。落实主体责任不放空炮,解决重业务轻党建的错误思想。抓住关键环节不乱弹琴,解决党支部建设能力不强和党员干部工作动力不足的问题。常抓不懈不一阵风,抓在经常、抓在实处、抓在日常。党的建设不“走过场”、不“挂空挡”、不“走台步”。三要聚焦中心求突破,把推动工作和提升素质作为根本职责。要充分发挥机关党委、机关纪委、党支部的职能和工青妇等群团组织的作用,进一步把机关党建、党风廉政建设、文明单位创建和脱贫攻坚任务融为一体,教育引导党员树立强烈看齐意识、精准思维意识、真抓实干意识、改革创新意识、稳定脱贫意识和较真碰硬意识,把群众的冷暖挂在心上,脱贫的责任扛在肩上,攻坚的任务抓在手上,军令状的意识落实在工作中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任,真情实意承担脱贫攻坚的政治责任、经济责任和社会责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       穆晓彤强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认清形势,保持全面从严治党永远在路上的清醒认识。要全面落实省纪委十一届二次全会精神,牢记使命,始终保持党风廉政建设永远在路上的政治定力。要全面践行好干部的标准,攻坚克难,始终坚定作风建设永远在路上的精神追求。

       张玉宏在总结讲话中指出,要深入学习贯彻刘志杰主任和穆晓彤组长的讲话精神,追求高境界,把全面从严治党要求落到实处。对接高标准,打造党建工作特色品牌。坚持高要求,用硬作风完成硬任务。坚定信心、迎难而上、苦干实干,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军