中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  工作动态

工作动态

大宁“重、亮、树”发挥农村党员脱贫先锋作用

山西日报    2017-4-20 8:46:36    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

       4月18日,笔者获悉,大宁采取“重、亮、树”三项举措,引导农村党员在脱贫攻坚战中发挥先锋模范作用,推动农村稳定脱贫。
  打赢脱贫战,农村是关键。他们的做法是:一是重培训,定期“充电”提技能。充分利用县委党校、县委专家、农村实用人才协会等师资资源,组织专家和“土专家、田秀才”,进田间、进果园、进大棚,举办技能课堂,因地制宜开展实用技术培训3场次,提高农村党员实用技术能力。二是亮身份,挂出“名牌”重监督。农村党员户悬挂“共产党员户”标识牌,亮身份、亮承诺、亮形象,加压力、添动力,增强农村党员的荣誉感和自我约束力,促使党员自觉以“四讲四有”标准要求自己,激发党员率先致富、先锋引领的干事劲头。三是树模范,培育“头羊”领致富。实行“合作社+支部+党员”的模式,引导党员通过种植、养殖、生态建设、领办合作社等途径,进行创业致富,切实把思想素质好、带头致富、带领致富能力强的党员培养成致富带富的“领头羊”,帮扶村民发展产业,激发群众创业致富的活力,推动农村有效脱贫。(冯凌霄)

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军