中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  工作动态

工作动态

我省召开“学习总书记讲话 推进驻村帮扶工作”驻县大队长座谈会

山西省扶贫办    2017-7-7 20:40:26    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

       7月7日上午,我省“学习总书记讲话 推进驻村帮扶工作”省直驻县大队长座谈会在太原召开。36名省直单位驻县大队长参加会议。座谈会由省干部驻村帮扶工作联席会议办公室副主任、组织部组织二处处长丁志刚主持。

       会上,集中学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和在山西省视察工作结束时的讲话精神,介绍了《国务院扶贫办关于印发<2017年脱贫攻坚督查巡查工作方案>》的内容,各驻县大队长针对驻村帮扶工作中存在的问题、遇到的困难及下一步工作建议作了交流。

       省干部驻村帮扶工作联席会议办公室副主任、省扶贫办党组成员、扶贫办副主任张玉宏强调,驻村干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委安排部署上来,努力为脱贫攻坚再战再胜发挥应有的作用。他要求,驻县大队长加强队员管理,落实“吃住在村,全脱产帮扶”的要求,并按时将工作队员的党员组织关系转移到所帮扶地方党组织;改进帮扶机制,协调县乡两级干部结对帮扶贫困户比例达到60%以上;夯实基础工作,推动驻村帮扶干部吃透基本情况,找准基本问题,完成基本任务;高度重视督查工作,切实做好做细各项准备工作。

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军