中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  工作动态

工作动态

省扶贫办开展“践行总书记讲话 确保今年工作再战再胜”述职交流

山西省扶贫办    2017-7-31 16:29:26    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

       省扶贫办在多次组织党组中心组集体学习、支部集中学习的基础上,7月29日,开展“践行总书记讲话 确保今年工作再战再胜”述职交流活动,15名机关、事业单位负责人就学习习总书记视察山西和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神、贯彻落实省委两个《实施意见》,联系实际总结谋划今年工作,实现脱贫攻坚再战再胜,登台述职演讲,交流心得体会。办党组书记、主任刘志杰讲话, 机关全体干部、事业单位副处以上干部参加会议。

       会议组织观看了省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班新闻、《将改革进行到底》政论专题片第10集《人民的获得感》、《啃下“硬骨头” 把握主动权》(山西践行习近平总书记扶贫开发重要讲话精神综述)专题片。大家一致表示,习总书记视察山西,特别是充分肯定我省脱贫攻坚工作,全办上下深受鼓舞,倍感振奋。一定要以习总书记重要讲话精神为根本遵循,深入贯彻落实省委两个《实施意见》,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,不忘初心,攻坚克难,坚决扛起脱贫攻坚政治责任、经济责任和社会责任,实现再战再胜。

       刘志杰主任指出,今年以来,全办干部职工在省委省政府的坚强领导下,目标导向补短板,问题导向抓整改,工作责任更加明确,思路更加清晰,重点更加突出,措施更加有力,成效更加显现,氛围更加浓厚,脱贫攻坚大势已起。全办上下要更加自觉地把学习习总书记重要讲话精神和扎实推进脱贫攻坚紧密结合起来,做到“四个坚持”:坚持目标导向,补齐工作短板;坚持问题导向,抓好集中整改;坚持改革导向,增强创新活力;坚持严实导向,务求工作实效。要在工作部署上扣扣子,责任履行上担担子,任务落实上钉钉子,以现场推进、案例推进、通报推进和督查推进“四个推进”为抓手,盯住问题不放手,扑下身子抓落实,以较真碰硬的态度,严谨求实的作风,问题导向的做法,一岗双职的要求,推动各项重点工作和目标任务落到实处。要以习总书记视察山西重要讲话和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话为根本遵循,将吃透政策作为必备素质,统筹协调作为重要能力,重点突破作为有效方法;精细严实作为基本要求,聚焦年度脱贫成效考核,细化实化任务清单、责任清单、时间清单,路径清单,持续抓好突出问题整改,用心用情用力,推动工作落实,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保实现脱贫攻坚再战再胜。

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军