中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  工作动态

工作动态

临县2000万公斤红枣有了“婆家”

山西日报    2017-9-8 9:10:28    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

  “作为土生土长的临县人,我将尽自己最大的努力,帮助深度贫困乡镇的贫困枣农销售红枣,为家乡临县打赢红枣保卫战贡献自己的一份力量。”山西王小帮电子商务有限公司总经理王小帮信心满满地说。8月29日,由临县政府13个涉农部门、2家银行、13家电商企业牵手相约在临县阳府井集团,共同参加2017“阳府井+企业+电商”助力临县红枣销售对接签约仪式,该集团将帮扶5个深度贫困乡镇销售2000万公斤红枣。
  临县是全国红枣之乡,全县红枣种植面积82万亩,其中有机红枣林10万亩,遍布全县23个乡镇470个行政村,涉及37万枣农,正常年景产量1.8亿公斤,是全国红枣主产区和主要加工集散地。近年来,全县在大打脱贫攻坚战中,通过采取制定优惠政策、加大资金支持、改良红枣品质、拓宽销售渠道、加大品牌营销等五项措施,加快了红枣产业发展的步伐。特别是今年以来,县政府制定出台《临县促进红枣产业健康发展的若干意见》,就红枣种植、加工、销售、宣传等4个方面制定了15项具体的优惠、重奖政策。
  “今天,阳府井集团响应县委县政府的号召,主动作为,邀请山西天滋实业有限公司成志强董事长、临县籍知名电商王小帮、李小珍等企业家来我县就红枣销售与贫困乡镇签约,以‘实体经济+互联网’的发展模式积极履行企业的社会责任,为我县红枣销售开了个好头!”县长李双会在现场告诉记者。这次签约现场,阳府井分别与临县石白头乡、刘家会镇、安家庄乡、雷家碛乡、清凉寺乡5个深度贫困乡镇签订了帮扶销售2000万公斤红枣协议;与山西王小帮电子商务有限公司、山西天滋实业有限公司等8家企业签订了电商销售协议,与临县凯丰枣业有限公司等5家红枣生产企业签订了代生产红枣协议。

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军