中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  工作动态

工作动态

郭迎光出席全省企业与贫困县合作帮扶现场推进会

山西日报    2017-9-20 9:39:01    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

  

 

       9月19日,全省企业与贫困县合作帮扶现场推进会在右玉召开。副省长郭迎光出席并讲话。
  郭迎光指出,企业是社会扶贫的重要力量。他强调,企县合作帮扶要坚持精准扶贫要义,坚持绿色协调发展原则,充分发挥企业资本、管理、技术、市场优势,发挥贫困地区劳动力、土地、生态旅游和特色产业资源优势,创新合作经济组织,健全完善“风险共担、利益共享”的利益联结机制,在脱贫攻坚实践中实现互利双赢。他要求,各地各有关部门要各司其职、压实责任,落实政策、优化环境,加强考核、协调推进企县合作帮扶工作。
  会后,郭迎光还出席了旨在推动产业发展与深度贫困相结合的《山西省产业转型与深度扶贫协同行动框架协议》签约仪式。

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军