中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  市县新闻

市县新闻

垣曲县2017-2018年易地扶贫搬迁县城集中安置项目开工

垣曲县扶贫办    2017-4-1 17:19:19    作者:郭俊    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

       3月31日,垣曲县2017-2018年易地扶贫搬迁县城集中安置小区举行开工仪式,预示着垣曲县易地扶贫搬迁进入最后攻坚阶段。

       县委书记杨彦康,县委副书记、县长麻军泽,县委副书记尚玉良,人大常委会主任刘社院,政协主席王小虎,分管副县长孔祥虎参加了开工仪式。扶贫开发中心及县直有关单位主要负责同志,各乡(镇)书记、乡(镇)长参加了开工仪式。

   

     

 

       麻军泽指出,易地扶贫搬迁是一件大好事,特别是对那些居住在偏远山区、山庄窝铺的贫困群众来说,是彻底改变生产生活条件的主要途径。我们要共同努力,真正把好事办好。全县各级各部门都要树立政治意识和责任意识,统一思想,各尽其责,密切配合,努力为项目建设创造良好条件,扶贫办要切实担负起项目监管主体责任,加强对项目建设的组织、协调和指导、监督,严格各项程序和财务管理,为贫困群众把好关、服好务;新城镇和住建、国土等相关部门要主动作为,为项目顺利建设营造优质环境;各乡(镇)要继续做好政策宣传,把工作做深做细做实,建立严密的全过程移民搬迁责任制,确保不出问题、不留后遗症;施工单位要加强工程管理、质量管控和安全生产,加快建设速度,努力为贫困群众打造设施最全、环境最好、价格最低的安置房。

       孔祥虎指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重中之重。“十三五”期间,垣曲县易地扶贫搬迁总任务是9600人,2016年,完成了1803人的安置任务,实现了首战告捷。根据中央、省、市有关要求,结合垣曲实际和群众意愿,经县委、县政府研究决定,“十三五”剩余7797人搬迁任务实行一次性统一规划、统一安置,采取县城集中安置、小集镇和中心村集中安置、存量房分散安置三种方式完成搬迁任务;结合城市规划,在县城新建一个集中安置小区。各职能部门和各乡(镇)长期要再接再厉,互相支持,密切配合,在保证完成“十三五”易地扶贫搬迁任务的前提下,最大程度改善贫困群众的生产生活条件,真正让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

       扶贫开发中心负责人和代建单位负责人分别作了表态发言。

 

责任编辑:郭俊  审核:樊学军   审定:刘惠蓉