中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  市县新闻

市县新闻

保德精准脱贫下好“先手棋”

山西日报    2017-4-1 9:25:29    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

   3月28日,笔者从保德县有关部门获悉,该县针对今年脱贫的89个贫困村不同状况,把脉问诊,对症下药,重点加强思想扶贫力度,精准发力,走出了一条精准扶贫的新路子,下好了今年全县率先脱贫摘帽的“先手棋”。
  举办专题知识讲座,加强专业技能学习。年初,各职能部门先后在县电视台开辟专题讲座,充分利用新媒体平台,开辟专题专栏惠民知识讲座,重点就脱贫攻坚政策进行详细解读,同时还举办不同种类的知识讲座,从政策和技术上给予贫困户大力支持。
  开展政策巡回宣讲,加大思想渗透力度。通过干部走访慰问、下乡调研等形式,帮助贫困户深入了解了政策。同时,县涉农部门技术人员深入乡镇、村田间大棚开展土壤管理、种子选购、苗木及经济林管理等农业实用技术的科技扶贫工作,主动为农植物“把脉问诊”。
  文化惠民提振群众脱贫攻坚“精气神”。以脱贫攻坚为主题,开展送戏下乡、送电影下乡和送文艺演出下乡活动,通过举办传统戏曲演出、九曲黄河灯会、文艺汇演等六大类活动,使全县广大干部群众享受了一道精准脱贫的“文化大餐”,切实打响了今年脱贫攻坚第一仗。(刘晓亮 高思毅)

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军