中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  市县新闻

市县新闻

永和县千名党员“结穷亲”

山西日报    2017-4-6 8:44:47    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

  3月以来,为坚决打赢脱贫攻坚战,永和县进一步引深“两学一做”学习教育,开展“千名党员先锋行,结亲帮扶常走动”主题实践活动,全县机关企事业单位1800余名党员干部“结穷亲、帮穷户、拔穷根”,积极投身脱贫攻坚主战场。
  按照县级领导结3户,科级领导结2户,一般党员干部结1户的“321”结亲措施,永和县每名党员坚持带着问题、带着责任去“结穷亲”。党员们详细了解贫困户的家庭经济情况和存在的现实困难后,做好“穷亲”的思想引导工作,调动他们脱贫致富的内在积极性。同时,围绕贫困户最期待、最盼望、最希望解决的“水电路”“医教养”等民生问题,认真落实帮扶措施,做到因村因户因人施策,定户定人定责帮扶。 

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军