中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  市县新闻

市县新闻

浮山县选派扶贫专干助脱贫

山西日报    2017-7-6 8:58:17    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

  6月27日,临汾市浮山县14名县直机关年轻干部,分别到7个乡镇和县扶贫开发中心上岗工作。
  脱贫攻坚对浮山来说任务非常艰巨。为圆满完成目标任务,浮山县委、县政府召开专题会议研究,提出了“扶贫专干助脱贫”的工作举措,通过个人申请、单位推荐、组织部门审核、县委常委会议研究等程序,确定了扶贫专干人选,明确了岗位职责和工作要求。
  为确保挂职干部真正沉下身子,真心扶贫,在日常管理上实行乡镇和组织部门共同管理的双重管理模式,挂职期间,派出单位对挂职干部不再安排其他工作任务,保留其编制和职务,只转党组织关系,乡镇负责挂职干部的日常管理、工作分配和业务学习,县委组织部负责挂职干部的年度目标责任考核评价和跟踪管理。通过多层面、全方位监督管理,确保挂职干部在脱贫攻坚工作岗位发挥作用、助力脱贫,对于表现一般、作用发挥不明显、不适应脱贫攻坚岗位的干部,县委将及时召回重派。
  为激励引导脱贫攻坚岗位挂职干部主动作为,县委还将对挂职期满考核优秀的同志,在符合党政领导干部选拔任用资格条件的前提下,在同等条件下优先提拔重用。

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军