中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  市县新闻

市县新闻

慈善情暖系民生 同心共筑小康梦

安泽县扶贫局    2018-1-22 9:50:24    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

为深入学习贯彻党的十九大精神,为带领全县人民共赴小康生活,安泽县县委、县政府不断号召社会各界力量参与到脱贫攻坚当中,为民解困忧,为民谋福祉。安泽县医疗集团主动响应号召,为更好的帮助群众解决医疗困难,2018年1月17日,安泽县医疗集团在七楼会议室举行“慈善情暖万家”捐款活动。

安泽县医疗集团院长赵红林,副书记王永铭,副院长张旭昀、李庆文、孙占彬、蒋青峰、王清泉、李卫国,以及全体党员干部职工100余人出席捐款活动。副院长李庆文主持并宣读了倡议书,倡议医疗团队以更为认真细心的态度、更为贴近群众的方式去帮助救助困难群众。同时倡议更多的社会力量加入到健康医疗救助当中,为困难群众贡献一份微薄之力。

安泽县医疗集团为助力精准扶贫,还多次组织开展“精准扶贫募捐”、“送温暖、献爱心”和“慈善情暖万家”等募捐活动,共募集到善款58140元,分别用于慈善捐款和集团包联-杜村东唐村、府城石渠村低保户、贫困户、五保户、老党员等困难群众。

2017年以来,安泽县以三支队伍为基础,以“3+X”大帮扶队伍为强有力的保障,不断号召社会各界力量共同帮扶困难群众,筑就小康梦,营造出“百企帮百村”、“手牵手”帮秋收、“同心圆梦学子,聚力脱贫攻坚”、“过生日,送关怀”、“送温暖、献爱心”、“搬新房,送祝福”“慈善情暖万家”等社会力量广泛参与扶危救困的良好氛围,取得了脱贫攻坚的优异成绩。2018年,在安泽县县委县政府的带领下,民众齐心、社会各界力量团结一心,必将早日实现安泽奔小康的梦想!

责任编辑:李慧萍  审核:樊学军   审定:樊学军