中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  金融富民工程

金融富民工程

省扶贫办举办“全省金融扶贫业务信息化操作培训班”

产业站    2016-12-21 15:29:26    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        为贯彻落实中央金融扶贫政策,提高金融扶贫的信息化水平,精准掌握扶贫小额信贷发放情况,按照国务院扶贫办的安排部署,扶贫小额信贷实行“月统计、季通报、年考核”。12月21日上午,省扶贫办在太原举办“全省金融扶贫业务信息化操作培训班”,对有关市县扶贫办具体从事业务填报操作人员进行培训。
        培训内容包括具体操作步骤和数据填报要求两项内容。扶贫小额信贷数据上报工作分别在两个系统模块内完成,一是全国扶贫开发信息系统业务协同子系统“扶贫小额信贷信息逐笔导入模块”,二是全国扶贫开发信息系统统计报表子系统“扶贫小额信贷月报表模块”。
        2017年1月起,我省与全国一样,新增的逐笔扶贫小额信贷将在全国扶贫开发信息系统实现月统计和监测。

责任编辑:刘洪英  审核:刘洪英   审定:赵俊超