中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  金融富民工程

金融富民工程

全省产业扶贫政银企合作洽谈会召开今年计划帮扶697家企业

产业站    2017-3-1 9:30:34    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        2月28日,全省产业扶贫政银企合作洽谈会在并召开。
  会议要求,政银企之间要建立完善的合作长效工作机制,切实肩负起产业扶贫重任,通过政策性担保资金的金融撬动,解决农村产业扶贫资金紧缺,扩大金融在实体经济中的投入,实现贫困户持续稳定增收脱贫。各级政府部门要充分发挥政策保障作用,重点从项目资金、贷款贴息和担保、完善扶贫风险补偿金使用机制等方面,进一步强化政策措施,为企业贷款减轻负担,为银行放贷解决后顾之忧。金融部门要担负起产业扶贫社会责任,抓紧补齐金融扶贫严重缺失的短板。今年我省计划支持697家企业产业扶贫,拟新增授信额度171.02亿元,新增贷款额度146.59亿元。

责任编辑:刘洪英  审核:   审定:赵俊超