中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  金融扶贫

金融扶贫

我省首批“五位一体”扶贫小额贷款在代县落地

金融站    2017-3-31 10:53:38    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        3月30日上午,代县举行了“五位一体”扶贫小额贷款发放仪式,共为26户贫困户发放了130万元的扶贫小额信贷。

        这次发放的贷款由县扶贫开发中心和人民银行代县支行牵头,以贫困户名义贷款,代县雁门万达苗木有限公司使用,县信用社放贷,人保财险公司承保。保证保险年费率以贷款额的2.2%投保,财政补贴贷款额的1.5%,其余0.7%由公司出资投保。贫困户与万达苗木有限公司签订了帮扶协议,公司每年支付贫困户保底收入不低于3000元。贫困户与信用社签订了委托支付协议。县扶贫开发中心与县信用社、人保财险公司共同签订合作协议。

        代县县委书记田永清、县委副书记郭万国、县财政局、县扶贫开发中心、人民银行代县支行、农村信用联社、人保财险公司一行人,在代县雁门万达苗木有限公司种植基地共同出席了代县“五位一体”扶贫小额贷款放贷仪式。

        忻州市、代县认真贯彻落实《关于“五位一体”推进全省扶贫小额信贷工作的指导意见》(并银发〔2017〕21号),结合当地实际,出台了市级和县级具体实施方案和办法,破解扶贫融资瓶颈,着力解决建档立卡贫困户贷款难、贷款贵的问题,在全省开了好头。希望其他市县高度重视此项工作,加紧制定实施方案和办法,尽快让“五位一体”扶贫小额信贷政策落到实处。

责任编辑:毛丽萍  审核:金融站审定员   审定:李建忠