中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  企业产业扶贫

企业产业扶贫

山西卓里集团让利展销助力脱贫攻坚

山西日报    2017-3-27 8:52:41    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

  售机300多台 让利50多万
       卓里—克劳耐挂车签售2台、田园电动三轮车签售205台、微耕机签售43台……3月22日,山西卓里集团为期5天的产品让利展销活动在临猗县会展中心圆满收官,短短5天时间签售各类机械产品300多台,销售总额420余万元,让利50多万元。
  在春季农业生产开展之际,该集团结合临猗县及周边地区家庭连片苹果产业的发展特点,决定启动“农机精准扶贫专项行动”,通过让利展销签售的方式,销售适用于果园种植的各种农机产品,用于帮扶当地果农发展产业。展销活动从3月18日开始,共展出电动农机具系列产品、果园电动三轮车、电动环卫垃圾车及半挂车等20多种产品,每台产品让利10000元到500元不等。在5天的时间里,先后有10万名群众进场参观,5天时间签售各类机械产品300多台,销售总额420余万元,让利50多万元。据悉,此次“农机精准扶贫专项行动”启动后,该集团还将安排专门团队,进村入户,推进农机技术培训、定点售后服务、拓展销售渠道等一揽子工作,为果农提升种植水平、提高收入提供切实帮助。
  “在这次展销活动中我选购了一台微耕机,平时要花2000多元才能买到,这次只花了1300多元就买到了,我要用这台微耕机把果园里的杂草除得干干净净,美美干两年,通过种植精品苹果增加我家的收入,实现持续长久脱贫。”临猗县北辛乡泥坡村果农张家喜说。
  据了解,山西卓里集团有限公司是一家具有40年经营历史,多种产业并举、多元化发展的企业,该企业面向农村市场开发研制出30余种适销对路的产品,他们生产的新能源电动汽车,迎合农户短途运输的需要,另外加装除草机和喷雾器具,可实现打药、除草等田间作业功能;开发的达尔发系列遥控果园管理机,采用机电液一体化技术,通过遥控,轻松完成旋耕、开沟、施肥、播种、铺地膜,还配套升降机等农业作业,非常适合在大田、大棚、果园、丘陵等耕作。

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军