首页  >     /   重点工作   /  外资扶贫

外资扶贫

亚行对山西包容性农业产业融合发展项目开展技术援助终审和贷款实地考察

来源:     日期:2017-05-17     浏览量:5712

           山西包容性农业产业融合发展项目技术援助工作经过4个月的实施,已基本进入尾声。为了进一步实现亚行审批和国内审批程序的有序对接,推动项目的各项前期准备进度,5月5日-12日,以亚行东亚局自然资源经济学家上田刚先生为团长、亚行驻中国代表处高级项目官员沈欣女士为副团长、亚行环境官员、项目分析师、经济分析与运营支持处高级经济学家一行五人组成的项目技援终审暨实地考察团对项目进行了考察。

   考察期间,亚行考察团、技援专家、省发改委、省财政厅、可研编制单位及省外资办就双方准备进度、环境评价、项目成本概算、项目设计、咨询专家聘用等问题进行了深入讨论会谈。在考察期间,亚行技援专家重点就环境问题同外资办进行了讨论,内容涉及环评报告和可研报告的匹配、企业废水处理、粪便管理、地下水采用等环保措施的设计与安排,力争将项目实施以后所带来的环境负面影响减至最小。

 

         11日上午,省外资办组织召开了项目技援终审暨实地考察总结会。参加会议的有考察团、技援专家、可研设计单位,来自省财政厅、省发改委等涉项成员单位负责人也参加了会议。会上,技援考察团审查了中外双方项目准备进度,讨论了项目投融资成本、环境管理方案、项目创新、咨询专家聘用等内容,确定了国内审批进度和亚行贷款进度,同时就准备工作中应注意问题和完善工作提出了具体要求。

         12日,省外资办杨民主任陪同考察团团长上田刚先生、亚行驻中国代表处高级项目官员沈欣女士、省发改委外资处曹阳处长赴北京向国家发改委汇报了项目进展情况和后续工作安排,并得到了国家发改委的认可。

         考察期间,亚行充分肯定了山西包容性项目的前期准备工作,对省市县三级项目办在如此短的时间内,组织农企开展并完成了市级可研批复工作,表示赞赏。

 

 

          

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室