首页  >     /   重点工作   /  社会扶贫

社会扶贫

省直驻代县第二十九批帮扶工作队大队长召开第九次工作例会

来源:     日期:2018-03-14     浏览量:1544

        3月6日 ,省直驻代县第二十九批帮扶工作队大队长第九次工作例会在代县丽华酒店会议室召开,参加会议的有省直驻代县工作队队长、全体队员、村第一书记、县下乡办领导。会议由省直驻代县帮扶工作队大队长、县委副书记杨润梅主持。会上学习贯彻了《骆惠宁、楼阳生、陈永奇同志在省委农村工作暨脱贫攻坚会议上的讲话》和代县召开全县经济工作会议上县委田永清书记、郝江陵县长重要讲话精神。对2017年省直各工作队的帮扶工作.特别是经历了最严格的"国考"进行了总结.对近期工作进行了安排部署。

        县下乡办主任高兴宣读了忻州市《忻州市干部驻村帮扶工作领导小组关于表彰忻州脱贫攻坚优秀集体和优秀个人的决定》表彰决定,并就关于工作队长队员考核等进行了安排。会议要求,各工作队要认真学习贯彻落实好省委会议精神和全县经济工作会议精神。

        一、谋划好2018帮扶工作计划。在省直帮扶的八个村全部摘?的情况下,要巩固脱贫成果,继续在产业扶贫、文化扶贫、健康扶贫等项目扶贫上出实招、见实效。

        二、充分发挥工作队帮扶作用。在精准识别,并不断完善建挡立卡上做到精、准、细。

        三、要不断学习掌握国家相关扶贫政策。发挥好党联系百姓的桥梁纽带作用,做好脫贫政策的宣传员,百姓致富的带头人。   

        四、各工作队要继续发扬钉子精神。严格管理队伍,起表率作用,做到人到、心到、责任到。扎实工作,用实际行动、优异成绩确保代县脱贫工作连战连胜!

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室