首页  >     /   重点工作   /  外资扶贫

外资扶贫

外资办完成包容性农业产业融合发展项目的补充申报项目包容性考察工作

来源:     日期:2018-04-03     浏览量:5498

          山西包容性农业产业融合发展项目准备进入实施阶段,但还有基本预备费未分配贷款尚未落实实施主体,根据晋外资项目办发[2017]8号文件,要求进行补充申报。为了使补充申报项目企业符合亚行和国内要求,在完成财务评估的基础上,省项目办杨爱琴、郭新杰两名同志于2018年3月19日至3月29日对临汾彦畅春养殖有限责任公司、新降县鹏翔农业科技有限公司、山西维尔富生物科技有限公司(芮城县)、太谷海宏牧业有限公司和山西东方物华农业科技有限责任公司5家申报项目企业进行了包容性商业模式潜力综合评价考察。主要围绕包容性商业资质(市场相关性和产业链、三年的财务业绩和公司业务评估、社会影响和创新能力)四方面进行评价。考察期间,我们除听取企业情况介绍、查看财务报表、工厂实地观察等,同时还暗访部分受益群众、走访当地其它项目农企主要负责人。

         通过这次考察,不仅对农企进行了深入调查了解,同时为项目企业引进了包容性商业的先进理念和具体作法,为项目顺利实施打下了扎实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室