首页  >     /   重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

省外事侨务办一户一策助力帮扶村脱贫

来源:山西日报     日期:2018-05-24     浏览量:4823

5月17日-18日,省外事侨务办机关干部赴吕梁市兴县恶虎滩乡沟门前村开展扶贫帮扶系列活动。他们和乡村干部、驻村工作队一起分析存在的问题,寻求科学有效的脱贫和巩固脱贫路径。全村贫困户由办领导分五组具体包扶。办领导分别到贫困户家中摸实情、出主意,一户一策帮助制定脱贫和巩固脱贫计划,并送去了慰问金。办机关47名干部结对帮扶全村63户巩固脱贫户和贫困户,他们入户调研,并签订了结对帮扶责任状。
  省外事侨务办还开展了关爱儿童“六一”捐赠活动,向沟门前村小学的孩子们捐赠了价值9000元的儿童安全包。省外事侨务办对外交流中心向该村新落成的村“两委”活动阵地,捐赠了会议桌等32件办公设施,促进帮扶村基层组织建设。 (张崱)

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室