首页  >  

通知公告

关于开展2018年度学习贯彻习近平扶贫思想征文活动的通知

来源:宣传中心     日期:2018-05-21     浏览量:5097

晋开发办[2018]39号


各市扶贫办,各市委宣传部,省直工委、省高校工委、省国资委党委、省国防科工委宣传部:

党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,形成了思想深邃、内容丰富的习近平扶贫思想,充分体现了中国特色扶贫开发的理论创新和实践创新,体现了马克思主义世界观和方法论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打好脱贫攻坚战的科学指南和根本遵循。为充分展示我省各地各部门学习研究习近平扶贫思想最新成果,用习近平扶贫开发思想武装头脑、指导实践,推动工作,助力打好精准脱贫攻坚战。按照国务院扶贫办综合司《关于开展2018年度学习习近平扶贫思想征文活动的函》要求,结合我省实际,现就征文活动有关事项通知如下:

一、论文要求

(一)坚持正确的政治方向。论文所体现的政治立场、观点、方法必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)理论联系实际。深入总结、研究阐释习近平扶贫思想的重大意义、现实需求、方法途径。

(三)思想深刻、论述精辟。深入阐释和解读习近平扶贫思想,彰显鲜明的理论特色和实践特色。

(四)提倡“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。

(五)应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术规范。

二、论文征集

(一)论文征集时间自2018年5月21日起,至2018年7月15日止。

(二)论文征集和评选坚持广泛征集、专家评审、择优入选的原则。

(三)各市参选论文以市为单位,由市扶贫办和市委宣传部统一组织、征集和选送,每市报送论文篇目不少于2篇;省直系统参选论文分别由省直工委、省高校工委、省国资委党委、省国防科工委宣传部统一组织、征集和选送,每个系统不少于2篇。

三、论文评选

省扶贫办和省委宣传部将成立征文评审评委会,从参选论文中评选优秀论文,上报全国扶贫宣传教育中心参加全国评审。全国扶贫宣传教育中心将在全国参选论文中评出100篇入选论文,并从中择优确定部分优秀论文入选《学习习近平扶贫思想文集(2018)》,公开出版发行,同时向入选论文和优秀论文作者颁发荣誉证书。

四、成果出版

(一)汇编入选论文成果正式出版发行。

(二)推荐部分获奖论文到有关报刊发表。

五、投稿方式

(一)征文应将作者相关信息填写在报名表(见附件),为方便公正评审,请不要把作者相关信息写在文章正文中。

(二)论文字数一般不超过6000字,并附300字以内的摘要。

(三)投稿论文应是未发表的原创作品,不得抄袭、剽窃他人研究成果。

(四)论文电子版(以论文主标题命名的word文档)及报名表电子版同时发送至:sxsfpxczx@163.com,邮件主题为“第一作者姓名+2018年主题征文”。

(五)联系方式

联 系 人:刘惠蓉  赵怡敏   

联系电话:0351-7639841 3036850                     


附件:2018年度学习贯彻习近平扶贫思想征文活动报名表                    




山西省扶贫开发办公室        中共山西省委宣传部

2018年5月21日

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室