首页  >     /   重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

山西省地震局驻村工作队进行交接

来源:省扶贫办     日期:2018-05-29     浏览量:2813

孙景慧同志情系脱贫帮扶工作,助推新一届驻村工作队



近日,山西省地震局新老驻村工作队在五寨县杏岭子村住地进行了帮扶工作交接。


交接期间,新老驻村工作队员分别与帮扶的杏岭子村、王满庄村两委进行座谈交流,上届包村队长孙景慧同志和两个村支书详细介绍两个村的情况,如贫困人数、致贫原因、开展的帮扶办法,以及近年来取得了成绩等;孙队长还向新队员详细介绍入户调查的方法技巧、帮扶工作需要注意的事项等,特别是对两年来的工作感悟与新队员进行了深度交流,倾囊相传。之后,带领新队员深入贫困户家中,亲身示范如何开展入户调查、如何与群众打成一片。在村民聚焦的街头巷尾,孙队长一边向村民道别,一边向他们介绍新队员,并嘱咐他们支持配合新一届驻村工作队工作。


从村民依依不舍、饱含深情的眼神中,真情挽留的话语中,新的驻村工作队感到,孙队长带领的上届工作队与村民深深的融合到了一起。

新的工作队员表示,要在接下来的工作中,继承上届队员的优秀传统,认真学习宣传党和国家的惠农扶贫政策,服务贫困村民,实施精准扶贫,实现精准脱贫,以扎实的工作作风、饱满的工作热情和高度的使命感、责任感,全身心投入到帮扶工作中。在当地政府统一领导下,与村两委和第一书记一道,紧紧依靠群众,打赢今年全面脱贫摘帽的攻坚战。(车海兵)


扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室