首页  >     /   扶贫新闻   /  市县动态

市县动态

繁峙县12个扶贫项目集中签约

来源:山西日报     日期:2018-06-04     浏览量:882

    5月14日,繁峙县举办2018年扶贫项目集中签约仪式,12个项目总投资6.7亿元。
  今年,该县力推十大脱贫产业,按照“龙头引领、户为基础、精准扶持、产业脱贫”整体思路,建立企业与贫困户合作互助、风险共担、利益共赢的长效发展机制,推动养殖、种植、手工产业实现质量提升和数量突破,形成多元化的脱贫产业格局。
  该县此次签约的12个项目中,养殖项目6个,种植加工项目3个,手工加工项目3个。其中,繁峙县万头黄芪肉牛育肥基地建设项目是以创建“繁峙黄芪肉牛”特优区为抓手,精准招商引进的产业扶贫示范项目,集聚了繁峙县天河牧业有限公司和天津津浩牧业有限公司的养殖技术、管理经验、营销模式等优势资源,建成投产后,可带动2000户贫困户稳定增收脱贫。繁峙县万头金驴养殖产业项目,由山西晋胶牧业有限公司与龙头养殖企业田源毛驴科技有限公司合作,将推动肉驴繁育、养殖、屠宰和深度加工等全产业链条的建设,带动2000户贫困户稳定增收脱贫。3个手工加工项目,是该县全力打造家门口就业产业取得的新成果。截至目前,该县手工业企业已经发展到34个,其中17个已经投产运行。预计到9月底,全县手工业企业将发展到50个,可稳定带动1500户贫困户在家门口实现增收脱贫。(王利强 通讯员乔伟 乔丹) 

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室