首页  >     /   扶贫新闻   /  扶贫要闻

扶贫要闻

全省干部驻村帮扶示范培训班在太原举行

来源:山西日报     日期:2018-06-08     浏览量:527

  6月3日至6日,全省干部驻村帮扶示范培训班在太原举行。国务院扶贫办和省直有关部门的负责人,就驻村帮扶、易地扶贫搬迁、健康扶贫政策等专题进行了授课辅导。
  在培训班上,针对我省驻村帮扶工作中出现的一些问题,要求各地从抓党建促脱贫、抓产业促增收、抓政策促落实、抓扶志促动力、抓环境促提升等方面入手,在基础工作、政策落地、扶贫救助、协调指导、基础设施上下功夫,进一步完善考勤管理、工作例会、履职清单、工作报告、督查暗访、工作保障、定期培训、考核评估、“两包三到”等制度,打造一支过硬的驻村帮扶干部队伍。
  培训期间,还召开了驻县大队长座谈会,举办了脱贫攻坚事迹报告会,邀请全国脱贫攻坚模范刘桂珍等6位同志作了先进事迹报告。(李全宏)

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室