首页  >     /   重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

静乐新时代农民讲习所举办第二期驻村干部培训班

来源:山西日报     日期:2018-06-08     浏览量:3904

  为提升驻村干部脱贫攻坚的政策水平和业务能力,6月7日,在静乐县委组织部的精心组织和娘子神乡党委、政府、安庆村党支部的密切配合下,静乐县在娘子神乡安庆村新时代农民讲习所举办第二期驻村干部培训班。组织部相关人员及新驻静乐的阳煤集团驻村工作队及娘子神乡、娑婆乡、康家会镇、赤泥洼乡、双路乡东片区5个乡镇的部分第一书记和驻村工作队员90余人参加了培训。
  此次培训是自全县农民讲习所启动以来培训人数最多的一次,涉及面广、效果显著,为全县进入扶贫攻坚阶段走出了积极的一步。会上,组织部负责人对驻村干部提出五点要求:抓党建、促脱贫;抓产业、促增收;抓政策、促落实;抓扶志、促动力;抓环境、促提升。
  培训会后,县委组织部负责人与乡镇干部及部分驻村工作队员和第一书记代表进行座谈,大家不仅谈了参加此次培训的感受,还对以后培训的内容提出了中肯的建议,纷纷表示,一定会及时消化吸收此次培训的内容,并以此次培训为契机进一步履职尽责。 (李敏 段效杰)

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室