首页  >     /   扶贫新闻   /  新闻中心

新闻中心

【庆祝建党97周年】省扶贫办开展“勇担攻坚重任 争做时代新人” 主题党日活动

来源:机关党委     日期:2018-06-30     浏览量:4332

6月29日上午,省扶贫办隆重举行“勇担攻坚重任 争做时代新人”主题党日活动。主题突出,内容丰富,形式多样,效果良好。


主题党日活动在《党啊,我们为您歌唱》诗歌朗诵中拉开序幕。




集体重温入党誓词  


新任正处级干部向宪法宣誓 


表彰先进党支部 



表彰优秀共产党员 


表彰优秀党务工作者


做到学有榜样、赶有目标

“勇担攻坚重任 争做时代新人”演讲比赛,进入决赛的7名选手分享他们的心路历程,谈思想认识,谈工作体会,谈下步打算,用身边事激励身边人。


集体观看了《聚焦深度贫困 决战脱贫攻坚》专题片。


办党组成员、副主任龚孟建传达学习骆惠宁书记、刘永富主任、楼阳生省长在全省攻坚深度贫困现场推进会上的讲话精神。


集体合唱《没有共产党就没有新中国》。


体现扛起脱贫攻坚政治责任、经济责任、社会责任的坚定决心,以履行光荣历史使命、完成重大政治任务、兑现党的庄严承诺彰显对党的忠诚。

 办党组书记、主任刘志杰以“自觉、担当、作为、修养”为主题,为全体党员干部上了一节思想深刻、内涵丰富、饱含深情的党课,明确了目标,提出了要求。


坚定政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好机关党建。要将抓好党建作为工作中的修行、政治上的养生,以政治建设为根本、思想教育为基础、从严治党为关键、队伍建设为支撑,贯彻落实新时代党的建设总要求。扶贫干部要懂扶贫、会帮扶、作风硬,从办党组做起,从处级干部做起,以上率下,团结干事,带队育人,确保完成脱贫攻坚这项重大政治任务。

增强政治担当、历史担当、责任担当,投身脱贫攻坚。要勇担攻坚重任,切实增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,切实增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,切实增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,以贫困群众的满意度获得感检验脱贫攻坚的实际成效。

坚持勇于作为、敢于作为、善于作为,锤炼能力素质。要真学真懂真用,学懂弄通做实,在思想上想作为、敢作为、善作为,方法上谋得远、想得细、干得实,作风上不放松、不停顿、不懈怠,深入田头户头炕头,帮助最困难的地方、最困难的群众,解决好最迫切的问题。

提升思想修养、道德修养、文化修养,改进工作方法。要将提升修养生发于内心、体现到作风、落实到人格、渗透到工作,在实践中培养、实干中成长、实战中提升,切实做到“文经我手无差错、事交我办请放心”。

办党组成员、副主任、机关党委书记张玉宏在主持党日活动时强调,此次主题党日活动是我办纪念建党97周年“新时代新担当新作为”系列活动的组成部分,是“内强素质、外树形象,担当作为、善做善成”的具体体现。要通过开展党日活动,勇担攻坚重任,争做时代新人,以坚定不移的政治担当,永不懈怠的攻坚精神,精细严实的工作作风,用心用情用力工作、苦干实干顽强拼搏,确保我省脱贫攻坚实现连战连胜。

省纪委驻办纪检组副组长张元出席活动。全办96名党员干部参加活动。


扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室