首页  >     /   重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

永和县白家崖村“爱心扶贫超市”正式揭牌

来源:永和县干部驻村帮扶工作联席会议办公室     日期:2018-09-18     浏览量:1296


2018年9月17日,在永和县坡头乡白家崖村举行永和县坡头乡白家崖村扶贫“爱心超市”揭牌仪式。中国银行山西省分行纪委书记刘劲同志和中共永和县委副书记郝巍同志、县委常委组织部部长张淑明同志、山西神剑建设监理有限公司党支部书记、董事长林群、共同为“爱心超市”揭牌。

首批获得爱心积分的村民有:无私奉献、十年如一日,辛勤照顾身患疾病的五保户张来锁之妹张双兰;热爱集体、甘于奉献、积极参加基层组织活动、在“一村一品一主体”集体产业发展中,起到了党员带头作用的赵孟建;发挥内生动力、脱贫不等不靠,通过辛勤劳动、发展养殖业的化昆仑。

这是全体白家崖村民的一件大事、喜事、好事;开办这个扶贫“爱心超市”是中国银行山西省分行驻村扶贫工作队遵照省分行党委的指示,在永和县委组织部和坡头乡党委政府的精心指导下,与白家崖村“两委”班子一起,凝心聚力、一心为民谋福祉的一项重要举措;是助力脱贫攻坚、促进乡村文明建设、激发群众内生动力的又一个有力抓手。

“爱心超市”的建立,将进一步提高基层党支部为民服务的水平,进一步激励全体村民通过公益劳动、孝老爱亲、热爱集体等换取积分、用积分兑换相应物品,激发群众脱贫致富的内生动力。

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室