首页  >     /   重点工作   /  金融扶贫

金融扶贫

工行山西省分行扶贫小额贷款余额达2.4亿元

来源:山西日报     日期:2018-10-08     浏览量:346

       9月27日,记者从工行山西省分行了解到,截至8月末,该行扶贫小额贷款余额达2.4亿元,惠及贫困户4942户。
  在金融精准扶贫中,工行山西省分行创新提出了“龙头企业+合作社+贫困户”“致富带头人+合作社+贫困户”“合作社+贫困户”“直贷”等多种扶贫小额贷款投放模式。同时,该行依托扶贫开发、村镇“两委”、驻村第一书记等,精准识别有致富意愿和生产经营能力的建档立卡贫困户,合理确定贷款金额、还款方式、增信措施等要素,确保贷款精准投放。通过精准对接深度贫困地区特色产业金融需求,贷款重点支持了绿色生态种植养殖业、观光休闲、山地园艺等特色产业,增强了金融扶贫效果。
  此外,工行山西省分行充分发挥自有电商平台融e购的品牌和渠道优势,积极支持贫困地区特色产品和资源线上交易。通过筛选优质特色农产品,加入该行融e购扶贫专区,利用电商平台定向电子优惠券等形式,引导终端消费者采购贫困地区特色产品,从多方面提升了金融扶贫的惠及面和覆盖率。(张巨峰)

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室