首页  >     /   重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

扶贫辣椒喜获丰收-中国长城资产山西分公司

来源:中国长城资产山西分公司驻村工作队     日期:2018-09-30     浏览量:1283


 

秋天是收获的季节,中国长城资产山西分公司驻临汾隰县下崖底村的驻村工作队也不例外,四月份开展的林下种植辣椒项目已经成熟,200多亩的辣椒田连成一片,叶子绿,辣椒红,采摘的工人忙个不停,驻村工作队和种植的农户都露出了欢喜的笑容。

今年以来,中国长城资产山西分公司按照山西省委省政府坚决打赢扶贫攻坚战的部署和要求,挑选三名精兵强将组成驻村工作队,到临汾隰县下崖底村帮扶村民脱贫致富。在推进脱贫致富的过程中,驻村工作利用公司系统优势,积极争取了20万元扶贫资金并利用流转的土地开展林下种植辣椒项目。

付出终有收获,从选苗开始,经过覆膜、施肥、灌溉、剪苗。一路走来,在驻村工作队和村民们汗水的浇灌下,在市县乡各级领导的多方关注下,辣椒已到了成熟收获的季节,红彤彤的辣椒挂满了枝头,丰收的喜悦也洋溢在每个的心头。

据统计,今年第一批辣椒已经采摘15000余斤,实现收益18000余元,后期还有25000余斤等待采摘,还可以实现30000余元的收益。同时,驻村工作队还积极组织村里的剩余劳动力到田间采摘辣椒,每摘一斤给0.8元的劳务报酬,每个劳动力每天可以实现120元到200元不等的收入,这样

即使流转土地的村民有了收入,也使参加采摘辣椒的劳动力增加了收入,一举两得。同时,也使驻村工作队为早日实现脱贫致富的目标迈出了坚实的一步。

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室