首页  >     /   重点工作   /  特色产业扶贫

特色产业扶贫

山西省“10.17”全国扶贫日旅游扶贫对接帮扶活动

来源:新华网     日期:2018-10-22     浏览量:180

       山西省旅游扶贫对接帮扶活动于10月17日全国扶贫日在长治市壶关县桥上乡桥上村举行。山西省旅发委将采取乡村旅游规划、乡村旅游培训、旅游公共服务建设、旅游扶贫模式创新等十大帮扶措施打造旅游扶贫示范村。


       山西省旅发委、省农业厅、省扶贫办、省农发行相关负责人,故宫文创研发交流中心相关负责人,长治市、壶关县相关部门负责人,长治市旅游扶贫示范村及优秀旅游乡镇(村)代表参加了本次活动。

     山西省旅发委、山西省农发行、山西省旅游培训中心、山西旅游信息中心以及故宫文创研发交流中心相关负责人分别就旅游规划、金融服务、旅游培训、宣传营销、旅游文创等方面介绍帮扶计划和方案,并进行现场对接。

  “通过不同形式的扶贫,激发当地自主产业的发展,使当地的群众变被动帮扶为主动脱贫。”山西省旅发委总规划师陈少卿表示,希望各部门共同携手大力发展乡村旅游,为乡村振兴和脱贫攻坚工作做出新的贡献。

  目前,山西省旅发委已安排专项资金,对100个旅游扶贫示范村进行专项规划,助力贫困乡村的脱贫致富。

  当天的活动还公布了“山西省旅发委2018年重点打造旅游扶贫示范村规划及帮扶计划”“山西省农发行关于‘山西旅游扶贫综合金融服务’的方案”“山西旅游信息中心公益宣传旅游扶贫村工作计划”。



扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室